WhatsApp: come disabilitare la conferma di lettura - THE-MAX

Vai ai contenuti

WhatsApp: come disabilitare la conferma di lettura

TELEFONIA
WhatsApp è divenuta forse l'applicazione più utilizzata sugli smartphone di tutto il mondo. Indubbiamente è un sistema di messaggistica molto utile, completo, poichè oltre a testi, consente di inserire foto caricate dalla memoria o scattate direttamente dalla fotocamera, istantaneo grazie al suo funzionamento per mezzo della connessione dati, e personalizzabile con un'immagine che identifica il profilo dell'utente.



 
WhatsApp di default sviluppa la sua messaggistica contrassegnando i messaggi inviati dall'utente, in modo da rendere noto prima di tutto l'esito positivo dell'invio, l'avvenuta ricezione da parte del destinatario e la conferma di lettura sempre da parte di quest'ultimo.
E la cosa ovviamente è reciproca. Quando qualcuno ci invia un messaggio, l'applicazione avvisa, o meglio rende noto al mittente se noi abbiamo ricevuto e soprattutto letto il suo messaggio.
 
Nulla da ridire su questa procedura operativa, anzi risulta veramente comoda e utilissima. Ma in determinate circostanze può risultare altrettanto comodo NON far sapere al mittente che abbiamo letto il suo messaggio.
 
Lascio decidere a te in quali circostanze risulterebbe vantaggioso inibire questa funzionalità, ma devi sapere che è possibile settare WhatsApp affinché non invii conferme lettura al mittente dei messaggi. Vediamo come fare.

 
Come disabilitare la conferma di lettura su WhatsApp
Ora apri WhatsApp sul tuo telefono e recati nella pagina delle impostazioni del tuo account cliccando sul simbolo del menu con i "tre punti verticali":



Clicca sul tasto "Impostazioni" e accedi alla sezione dedicata alla gestione del tuo account personale dove oltre ai dati personali potrai agire sui settaggi relativi alla privacy, alle notifiche e alle varie funzioni del programma:



All'interno del menu proposto a noi interessa agire sui parametri legati all'account, per cui clicca sulla sezione "Account":



Nella nuova pagina visualizzata all'interno del menu "Account", clicca su "Privacy" per accedere alla sezione in cui è possibile agire sui pochi parametri relativi ai permessi di visualizzazione da parte di contatti e utenti sconosciuti:



All'interno della sezione "Privacy" troverai una voce che riporta la dicitura "Conferme di lettura" e subito a fianco il selettore che abilita o disabilita tale funzione; spostando il piccolo cursore a sinistra disabiliterai l'avviso di conferma di lettura e il tuo account non segnalerà l'avvenuta lettura dei messaggi nei confronti di chiunque:



Ovviamente riposizionando il cursore a destra riabiliterai il servizio di conferma di lettura dei messaggi ricevuti.

Attenzione a una cosa: l'operazione che disabilita la conferma di lettura è biunivoca, nel senso che se disabiliti le conferme di lettura sul tuo dispositivo, i mittenti non vedranno la conferma di lettura dei messaggi che tu leggerai, ma nemmeno tu potrai sapere se i tuoi destinatari leggereanno i tuoi messaggi inviati.

Spero che questa guida ti sia stata utile e ti aspetto al mio prossimo articolo.


TECNOWIDE INFORMATICA
Assistenza - Siti web
Videosorveglianza

BORACINO.COM
Videosorveglianza
Sicurezza - Informatica

Sicurezza
Non sono presenti ancora recensioni.
0
0
0
0
0
Torna ai contenuti